Кларисса Дес Клавьерс Эксцерпт с патефона

Андрей Абдуллин
Стих из произведения "Ведание о Арии"

Кануло в пропасть лето,
В душе моей ливень, а в сердце зима,
Посреди луж моих слез
Освещает их льдинки молодая луна...

В извечном буране
Стою я на крае небес,
Смотря в бездну, быть может,
Это место существует лишь для меня...

Последней сиренью цвету я средь стужи,
Еще мгновенье, и лопнет моего рассудка струна...
Прикроет сугробом лепестки мои,
Печаль вновь пронзает нежность мою,
Как мороза стрела...