Крепок отвар из волн Невы

Валерий Шевченко
Крепок отвар из волн Невы.
Строгий и стройный вид – вприкуску.
С Питером каждый раз на «вы»:
Питер отчасти всегда нерусский.

В Питере пить и по волчьи выть,
По Рубинштейна бежать до драки.
Чтобы здесь жить, нужно полюбить
Ночью взлетающий ввысь Исаакий.

Тянутся щупальцы фонарей.
Бредит и кашляет Достоевский.
Питер, пожалуйста, поскорей
Лодку мою принеси на Невский.

Ночь. И уже развели мосты.
Фёдор Михалыч, оставь закуску!
С Питером каждый раз на «ты».
Питер какой-то до боли русский.

©ВаШ
28.08.2023