Картинка из детства

Галина Волуйко
Картинка вдруг всплыла из детства,
Где я и мой велосипед,
Друзья, что жили по соседству -
Их лучше не было, и нет.

Крутились день- деньской колёса,
На солнце спицами горя,
На крыльях мчались мы с откоса,
Ветрам всем души отворя.

И было весело, чуть страшно,
Вперёд прокладывать свой путь,
Но так хотелось всем отважно
За горизонты заглянуть!

Увидеть радугу над речкой, 
Послушать пенье дивных птиц,
А сколько ёкало сердечко
Среди сверкающих зарниц!

О, как давно всё это было!
Года прошли, исчезла стать...
Лишь память бережно хранила
То время, где могли летать...

По картине  Инессы  Александровны Морозовой (1981г.),современной художницы, члена Творческого Союза России с  2008 года, неоднократного участника Российских выставок. Её произведения находятся  в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.
P.S. На Конкурсе Ассоциаций пл. Единомышьленники, тема "На колёсах", стихотворение заняло третье место http://stihi.ru/2023/12/23/7448