Мрут

Константин Фролов-Крымский
Мрут королевы, банкиры, актрисы,
К новым владельцам отходят дворцы.
Киссинджер Генри, заморская крыса,
Тоже отдал наконец-то концы.

Только жалеть эту крысу не надо,
Дескать, он с нами боролся за мир.
А в девяностых бомбёжку Белграда
Кто оправдал, как не этот вампир?

Чили, Камбоджа – то косо, то прямо -
Сталкивал лбами, как Геббельс учил.
Сгладить стараясь побег из Вьетнама,
Он с Ле Дык Тхо договор заключил.

Ночью и днём он по свету мотался.
Премию Мира Стокгольм обещал.
Но Ле Дык Тхо от неё отказался.
Киссинджер принял. Видать, отощал.

Ныне нам Генри постреливал в спину,
В высших кругах нарезая винты.
Требовал в НАТО принять Украину!
Иначе, мол, Украине кранты!

Но замолчал-таки старческий голос.
Не уберёгся столетний Кащей.
Далее в списке покойников - Сорос!
Ну-ка на выход! В трусах! Без вещей!
   19.05   04.12.2023