Молитва нищего

Андрей Тюков
Призри меня, небесная царица.
Псам подаёшь, детей благодаря, –
подай и мне: в конце календаря
копейка медная – душе моей златница...

И взгляд один, как десять тысяч слов.
Так посмотри, немотствуя устало,
на всё, что было – и на то, что стало;
и да не будет приговор суров.

Последних дней размеренный уход.
И давит бечева и режет плечи...
Шабаш, привал. Заварит кашу вечер.
Изъяны скроет. И подкрасит рот.


2-3 декабря 2023 г.