Странности любви

Виктор Бухнин
Как до любви нам дотронуться,
В уединенье, в гуще кущ?
Любви достойны единицы,
Когда ответно светит луч.

Любовь в груди героя чахнет,
Когда нет отклика на зов…
Но, как сирень весною пахнет,
И как близка двоим любовь!

Всё, кажется, преодолимо –
Они нашли друг к другу ключ.
И потому объяснимый
В сердцах влюбленных странный глюч.*

Преодолеть размолвки муку
Способны верные сердца.
Зачем придумали разлуку? –
Защита в ней от гордеца.

4 декабря 2023

*Глюч – то же, что сбой.