Синь океана отражается в глазах...

Сергей Папсуль
Синь океана отражается в глазах,
В их глубине - и красота и сила,
Святая нежность, словно в небесах
И чистота изысканного стиля.
Даль расстояний скрылись горизонтом,
Но чувства тянет ветер, как магнит
И мысль соткала строчками сегменты,
И протянула к океану свою нить.
То, что не сбылось, осталось позади,
Печаль оправдывает в прошлом неудачи,
Лишь тень от чувств не устала теребить,
Посланье музы, упавшей на бумагу.
Она нашла немного тёплых слов,
Смутила память, как навязчивый каприз,
Немного красок из цветных и сладких снов
И место встречи - забытый, старый пирс.
Он в памяти хранится, как оплот,
Как место, где рождает муза новь,
Где обнуляет время, оставляя под залог,
То, что поэты воспевают, как любовь.
Там, как флюиды - чувственные строки,
Витают, оживая на бумаге
И когда солнце вновь восходит на востоке,
Ты их увидишь, как цветные оригами.
Как много строк бессонными ночами!
Как много нежности сочится между строк!
Твоя улыбка - яркими лучами,
Блестит в глазах, как радости пророк.
Когда-нибудь в синь океана глянет явь,
Возникшая, как мост меж берегами,
Рассмотрит среди чувств нашу любовь,
Твоими чистыми, глубокими глазами.