Светлый Праздник

Юлия Серова 3
4 Декабря - Введение во Храм Пресвятой Богородицы

                * * *
Наступает Светлый Праздник,
Что христианским мил сердцам -
Деву Чистую отдали
На служение во Храм;

Богом избранное чадо
В Храм Святой войдёт однажды -
Люди были очень рады,
Свет и счастье в сердце каждом;

Соблюдая все Каноны,
Будет жить Мария там -
Прилетает Ангел Божий
Навещать её во Храм;

Быстро время пролетело -
Бог Иосифу сказал
В жены взять Марию Деву,
Будущую Мать Христа;

Мы свои молитвы Деве
В Небеса хотим послать -
Будь же счастлива вовеки
Богу преданная Мать!