Доживаем свой век старики...

Алевтина Веселитская
Доживаем свой век, старики,
Очень грустная то картина:
Нам авоська нести не с руки,
Годы наши тому причина.

Пережили войну средь трущоб,
Годы там прошли молодые.
Ведь работали все мы взахлёб,
А теперь времена другие.

Перестройкой поранили нас,
Всё, что строили, подарили.
Кто чудовищный дал тот приказ,
Чтоб страну мою развалили?

Были в ней мы тогда все равны,
С оптимизмом и вдаль глядели.
Один миг – больше нет той страны.
Как случилось, что очумели?

Столько стало в стране вдруг элит,
В ранг нищебродов нас кинули.
За страну моё сердце болит…
Скорей бы хапуги сгинули.