Путь

Егор Кропоткин
Все поиски привели меня сюда,
Чего искал, так не нашёл,
Но то что позади, и та юдоль, —
Остановить слова, чтоб снег шёл...

Зачем давиться глупыми речами,
Пустыми, лишними совсем,
Но разве? Придётся качать плечами, —
Как вчера, так и сегодня любить всех!

И много ль уплатить за сны?
Такие же бездумные кроты,
Мы были как дитё обмануты, ослеплены, —
Да кто ж сегодня станет гнуть против?