созерцательное

Николай Таранцов
момент в котором я живу
не так то прост для пониманья
что можно предъявить творцу
в своих потоках прозябанья
 
к примеру взять хоть глупый сон
перед мною стены Трои
а может что и Вавилон
трусы предатели герои
 
я то ль в аду то ли в раю
веду неспешную беседу
про жизнь нелепую свою
про пораженья и победы
 
сочится сера аки хмель
в беседах этих бесполезных
о том как можно на земле
во временах столь интересных
 
красиво и счастливо жить
______________________
жить
        только тут я просыпаюсь
пытаюсь глупый сон забыть
вроде как жизнью наслаждаясь
 
в меру возможностей своих
влачу больное прозябанье
и только этот самый стих
я предъявлю как оправданье
 
того что день не зря прожил
 
04.12.23
 
***