А, может, вернёмся?

Елена Данилова 9
В деревеньке  маленькой
За резными ставнями
Да под лавкой в валянке
Детство мы оставили.
Детство босоногое
С битыми коленями.
Шустрое, весёлое,
С ярким настроением.

С лошадями-палками,
Куклами да мишками,
Мячикоскакалками,
Синяками-шишками.
С играми да сказками,
С путешествоманией,
Кладами пиратскими
Да в реке купанием.

Свёрнуто калачиком,
Принакрыто ветошью,
От безделья плачется
Детство наше светлое.
Ждёт, а вдруг появимся?
На качели с грохотом
Дружно все навалимся!
То-то будет хохоту!..

Деревенька дальняя
Дремлет в ожидании.
Там, за чудо ставнями
Счастье детствомании.

Фото автора.