Холодный свет

Ирина Коренная-Курская
Зима,невеста в этом мире,
её краса слепит глаза.
Уже светло в моей квартире,
фонарик светит у окна.

А я не сплю,мне словно утро,
казалось брезжится рассвет,
вот жемчуг вновь сиюминутно
нам сыплет камушки вослед.

В нем свет луны и снегопада,
холодный луч посеребрён,
так молчалив,что слов не надо,
посол он важный зимних снов.

В своём безмолвии он вечен,
зима,мороз,лед голубой,
в небесном фраке он замечен,
он странник избранный седой.

Зимы-стезя,в ней испытанья,
природой создано давно.
Пред нами мир очарованья
любить таким  нам суждено.