Творят с историей бесчинства

Анатолий Тапилин
Учебнику истории, хорошему, не быть.
Посылкам Церкви, Власти
Стремятся составители послушно услужить,
И в этом кроются напасти.

Историю переписали уж не раз –
Она “своя” у каждой из властей:
Хотят вдолбить в сознанье масс,
Что Бог и Правда – всё за ней.

Пытаются вселить патриотизм,
Вокруг себя – народное единство.
Выращивают русский шовинизм,
Творят с историей бесчинства.