Я солдатик, я солдат

Александр Лежнёв
      Я солдатик, я солдат…

Рядом с мамою идёт
Смуглый крохотный солдат,
Из пластмассы пулемёт
Взял у друга напрокат.

Шлем танкиста на глаза
Сполз предательски совсем,
Но солдатская слеза
Не замечена никем.

Мальчуган спешит в детсад
На концерт, что в феврале,
Это праздник и ребят,
И танкистов на броне.

Прочитает он стишок
Тот, что с папой написал.
- Открывай концерт, Сашок,
Ждёт и сцена, ждёт и зал.

-Я солдатик, я солдат,
Буду как мой  старший брат
И как папа, и как дед,
Родину спасать от бед.
Научусь шагать, стрелять,
Танком новым управлять,
Песни громко петь в строю
И отважным быть в бою!

25 июля 2023