Сидел я долго размышляя

Никоненко Сергей Григорьевич
Сидел я долго размышляя,
О безучастнейшей судьбе,
Кого она не принимает,
Кого-то гонит по траве.
А и кому идет навстречу,
Подарки дарит, говорит,
Тебя я берегу на свете,
Ты только не сбавляй ту прыть.
Что так тебя удачно носит,
По буеракам и волнам,
Ты получаешь,как и просишь,
Ты счастлив всюду-тут и там.
Но помни, есть всему пределы,
Придут к тебе твои счета,
Что доброго, ты в жизни сделал!
Они все видят небеса!
И жизнь,что бумеранг у неба,
Ты что посеешь, то пожнешь,
А совесть сохранить сумеешь,
Поймешь, тогда не зря живешь!
А если ты слукавил много,
Сумел кого-то обмануть,
К тебе беда стучится тихо,
И от нее не улизнуть!
Привет она пошлет мгновенно,
Когда не ждешь, к тебе придет,
И в миг сей страшный полуденный,
Вопрос открытый принесет.
Вот дескать выверни себя!
Оглянешься, кругом "опилки"
А не великие дела,
Ты жизнь умел,ты был удачен.
Ты многих будто обогнал,
Вот только совесть ты испачкал,
На покаянье опоздал.
И пред собою негде скрыться,
Не спрятаться в потоке дня,
Дрожит уставшая десница,
И в сердце угли, нет огня!
А ты младенчество былое,
Взлетело в небо ,унеслось,
Разочарование какое,
Поднялась, в сердце сорвалась!
И то ,и то бы по другому,
И то бы успеть прожить,
Но не вернуть нам ту дорогу,
И не связать надежды нить!
Опомниться в бегах бывалых,
Теряем Божею искру,
Мы главное порой не видим,
Лишь заполняем пустоту.
Все важно!важно, поскорее бы,
Достичь ту цель,потом вон ту!
И оглянуться не успели,
Профукали свою мечту!
Теперь с тревогой понапрасну,
Мечтаем что-то изменить,
Но счастье, только в этом счастье,
Что нужно вовремя любить!
И делать то, что всех важнее,
И не кривить своей душой,
И в жизни быть всегда смелее.
И не искать себе покой.
И не гоняться за успехом,
Он сам придет, ты потерпи!
Ты только правильно бы ехал
И не сворачивал с пути.
Что жизнь-судьба вам показала,
Что подсказали небеса,
Ведь времени чертовски мало,
И на земле ты лишь роса!