Избранные мысли, размышления и афоризмы-105-1

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-105-1


Чем дальше, тем больше жизнь шита белыми нитками

Какая доля не стремится одолеть волю?!.

Знание – сила, если чаще помалкиваешь

В кредит выдаются всё чаще одни иллюзии

И всё же лучше, чтобы цели не становились простыми мишенями

Когда ё-моё не твоё – ни о чём не договориться

Не всякая необходимость доживает до достаточности

Чтобы подняться в собственных глазах, недостаточно их закрыть    

Общественное мнение в тоталитарной стране рисует власть

Сойти за умного мешает разносторонний ум?..

Причёской мыслей спокон просятся стать слова

Лучше иметь дело с последней сволочью, зная что всякая последующая лучше!.. 

Важно чаще протягивать руки, чтобы не успеть протянуть ноги

В цейтноте часто теряют банкноты

У души нет возраста и для проявления жалости

Честность и есть правда – своя

Избирательность памяти – уже злом вопиющим!

За красотою мудрость плодоносит как неземная...   

На доставку удовольствия первым делом подряжаются инстинкты

Любовь начинается с желания любить

Одинокая женщина и в поле воин

Отнимающий мечты у женщины – не мужчина

Хороший скандал знаменует кандалы в отношениях

Как же хочется развестись по любви на всю жизнь...

Автор скорее неизвестен, коли афоризм живёт в веках

А платить по счетам жизни и есть благо для каждого человека! 

04 декабря 2023

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в ноябре 2023

Живопись. Сергей Ковальчук