А. А. Пластов. Первый снег

Ольга Суслова
Первый снег  всегда волнует
Необычной белизной. 
Он снежинками чарует,
Удивляя новизной.

Появился он внезапно –
Его не было вчера.
Перемена так приятна –
Зимушке прийти пора!

Брат с сестрой проснулись рано,
Ждёт крыльцо с утра детей.
Снегопад идёт исправно,
С каждым часом всё смелей.

Стали белыми и краски,
Изменился вид кругом.
Надо вытащить салазки –
Плед сияет серебром.

Восхищаются ребята:
Наконец, пришла зима!
Снега – целая палата,
В душегрейках и дома.

Сделать горки ледяные –
Постараться надо всем,
Да высокие крутые,
Чтоб кататься веселей!

Только не досуг вороне,
Как же ей найти обед?
Крошек нет на этом фоне –
Что же это за секрет?