Стареет осень, опадают листья

Николай Самойлов
Стареет осень,  опадают листья.
Не успевает ветер подметать.
В свиданьях нет и не было корысти,
Встречались, чтобы время скоротать..

Не врал тебе про золотые горы,
Не клялся целый век одну любить.
Вели неторопливо разговоры
О том, что одиноко стало жить.

О том, что жизнь нас ничему не учит,
Всё реже греет золото лучей,
Как хорошо, что дал счастливый случай
Нам слушать песни ветра и дождей.

Они асфальт оклеили листвою,
Идём, ступая на резной ковёр,
Я нежно руку трогаю рукою,
Не прерывая тихий разговор.

Сегодня я, ещё раз убедился,
Шагая с тобой рядом, не спеша:
За эту осень, я в тебя  влюбился,
Узнав, как хороша, твоя душа.

Стареет осень,  облетают листья,
Всё чаще тучи стали слёзы лить,
В свиданьях нет и не было корысти,
Мы поняли, что врозь не сможем жить.