С каждым днём всё холодней

Акламэна
Порывался упасть снег
На заброшенную листву,
Чистоты хотел человек,
Где нет мысли и слова - «убью».

Окунались стихи в плач,
Разводились мосты дружб,
С ветром реквием выл скрипач,
Мир для счастия стал чужд.

У поэтов ржавело перо,
Залегла на самое дно
И свобода и красота,
Пока мир разрушала война.

4.12.2023