Сказка Башмачок Снеговика

Елена Юрьевна Чеботарева
Сказка «Башмачок Снеговика»
по мотивам русской народной сказки «Теремок»
и украинской народной сказки «Рукавичка»

Интерпретация сказки
Чеботарёвой Елены.

Иллюстрация взята из интернета

*  *  *  *  *  *  *

Во лесу идёт снежок,
Сыплет мелко на лужок.
Снеговик собрался в лес,
Чтоб набрать мешок чудес.
Снеговик гулял-гулял,
Башмачок свой потерял.
Башмачок он не нашёл,
Без него домой пошёл.
Мышка по лесу бежит,
Видит башмачок лежит.
«Ах, какой башмачок!
Он не узок, не широк.
Как же мне повезло!
Будет в нём зимой тепло»
В башмачок забралась мышка,
Начала в нём жить малышка.
Скачет по полю лягушка,
Изумрудная квакушка.
Видит башмачок лежит,
«Поселюсь-ка в нём я жить.
Как же мне повезло!
Будет в нём зимой тепло»
Стала с мышкой жить лягушка,
Словно лучшая подружка.
Зайка по лесу бежит,
И от холода дрожит.
Видит зайка башмачок,
Он не узок, не широк.
«Как же мне повезло!
Будет в нём зимой тепло»
Стали жить они втроём,
«Зиму мы переживём!»
Бежит по лесу лиса,
Золотистая краса.
Увидала башмачок,
Тот не узок, не широк.
«Здесь, пожалуй, я останусь,
Очень я в тепле нуждаюсь».
Приняли её зверушки,
Насушили в зиму сушки.
Чай с мёдом пьют,
И в тепле весны ждут.
Волк спешит по снегу белому,
Мёрзнут лапы, хвост у серого.
Волк увидел башмачок,
Тот не узок, не широк.
Попросился волк в тепло,
На морозе он давно.
Сжалились над ним зверушки,
Чтоб не отморозил ушки.
Говорят: «Ты оставайся,
Только, серый, не кусайся!»
Обещал быть добрым волк,
Завалился спать на бок.
Бродит по лесу медведь,
Громко любит он реветь.
Ревёт мишка косолапый,
От того, что мёрзнут лапы.
Видит мишка башмачок,
Он не узок, не широк.
«Как же мне повезло!
Будет мне теперь тепло.
Только тесновато,
Двигайтесь, зверята!»
Отряд зверушек потеснился,
Мишка тоже разместился.
Как же так случилось вдруг?
Башмачок волшебный, друг!
Тем, кто дружный,
Тем, кто добрый,
Башмачок не давит рёбра.

Вдоль сосёнок напрямик,
Идёт белый снеговик.
Башмачок глазами ищет,
А метель всё свищет-свищет.
Снеговик вперёд глядит,
Видит что-то там блестит.
Перешёл через прогал.
Башмачок он свой узнал.
Ох, не зря я в лес пошёл,
То, что потерял – нашёл.
Посмотрел Снеговичок,
Зверья-то полный башмачок.
Выгонять их на мороз,
Стало жалко, аж до слёз.
«Ладно, звери, не ревите,
В башмачке моём живите.
Попрошу, чтоб Дед Мороз
Мне в подарочек принёс,
Тёплые, пуховые,
Валеночки новые»
Учит сказка доброте.
Проявляй её везде!