Пятнадцать ступеней любви

Василий Гришкин
Пятнадцать ступеней всего
Высоких, без помощи старших
Поднялась на радость встречавших
Мария ко Храму легко.

Марию, встречая как Мать
Захарий светился от счастья,
И что, Ей достоин был властью
Святая Святых показать.

В Святая Святых никому
Из девушек не было входа
И только для Бога угода
Была Её зреть одному.

Дано было зреть на Него
Марии, у истины кущи.
Ведь это же Бог Всемогущий
Творец и Создатель всего.

Пятнадцать ступеней всего
Но видеться в них бесконечность
Смиренье, и Бога сердечность,
Любви, и покоя тепло.