Твой день рождения земной

Людмила Гапоник 07
07.12. - 11лет без тебя встречаю твой день рождения, и душа плачет не меньше.

Твой день рождения земной
одна встречаю,
а мне хотелось бы, родной,
с тобой, за чаем,
сидеть и просто говорить
о том, об этом,
подарки с радостью дарить,
любить рассветы.

Шутить, смеяться от души,
в душе с покоем...
Но по кладбищенской глуши
лишь вьюга воет,
вздымает вихри тут и там,
под настроенье,
Седьмое декабря. Зима.
Твой день рожденья.

Слезами вымыта печаль,
но боль все та же,
и так же хочется кричать:
-Ты самый важный!
Но я тебя не сберегла,
и крик мой тает,
тоска на сердце мне легла,
не отпускает.

Лишь память приоткроет дверь,
сюжет покажет.
Каким ты стал, сынок, теперь,
мне вечность скажет.
Но плачу я, что никогда,
мой самый-самый,
не скажешь мне, моя звезда,
с любовью «мама».

Не слышно слов, не тронут торт,
и чай не выпит.
А вьюга гладит снежный корт,
и снегом сыплет,
вздымает вихри тут и там,
под настроенье.
Седьмое декабря. Зима.
Твой день рожденья.

Твой день рождения земной
одна встречаю.
И вроде, рядом вьюги вой,
тоска с печалью,
а слезы падают с ресниц...
С небес упрямо
летят снежинки-стаи птиц
и пишут «мама».

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)