памяти сады

Галина Жаркова 2
"Грызите корни древа! Очень надо!
Ох, как они полезны и приятны!
Их вкус узнаете - не горек он, не сладок,
и увлечение для вас вполне занятно!"-
Сказал "хозяин" и Европа хором,
все дружно подгрызают корни,
не зная и не ведая, что скоро
то древо жизни сами и уронят.
Засохнет древо, листики завянут,
но увлечённые грызней, не видят это.
Привычка - корни подгрызать их тянет
и вроде как других занятий нету.
"Опомнитесь - им говорят соседи-
пока еще живет той жизнью древо,
оно поможет многое поведать,
и сможет сделать добрые посевы"
Но в землю глухо падают плоды,
они больны и не приносят всходов.
Так умирают памяти сады,
необходимые для жизни всех народов!