Читая Довлатова

Чёнада
Снегопад и Довлатов...
Жаль, что выпить нельзя.
Только с сердца заплаты
Вниз по телу скользят,
      Напоказ обнажая
      Эту странную грусть...
      Хоть когда и не знаю,
      Но, конечно, напьюсь!
А пока что диета
Вся с супами-пюре...
И уже конец света
Начался во дворе.
   ...Сколько их уже было
      На пороге твоём?
      Ах, Россия, в немилых
      Мы с тобою вдвоём!