Поддаться сердцем ли секрету оттепели?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Звенящая метель по подворотням снегом бьётся.               
 Фонарь ослепший, прижимается к столбу.         
 Метла зимы, сугробы наметёт, проснётся.         
 Мороз трескучий загоняет всех людей в избу.               
               
 Волнуется от вдохновенья сердце зимы.               
 Она, какая-то вся ледяная и отстранённая.               
 А мне б немного счастья взять взаймы.               
 Чтобы познало сердце, души своей просторы.
               
 Переворачивается сознанье унылой серости.         
 Поддаться сердцем ли секрету оттепели?
 Бесчувственности много в нашей бренности.               
 И чувственная страсть в какой-то сдержанности.      
               
 И сердце от любви закрыто плотно.               
               
 Приходит время слушать своё сердце.               
 Танцуют мотыльки при свете фонарей.               
 И нашей жизни колесо всё так же вертится.         
 Вселенская любовь, земной сильней.               
               
 Летит пушистый снег и завораживает.             
 Легчащий пух укрыл волшебный сон.               
 Душа духовной чистоты себе выпрашивает.               
 К Зиме уходит осень на поклон.               
               
 За снежным кругом, снежинки - кони белые летят.               
 Ловлю губами их поток и нежусь.               
 Мои глаза на эту чистоту глядят.               
 Пушистый снег, такая чувственная нежность.               
               
                04 12 2023 Галина.