Стоит декабрь на дворе...

Любовь Эдель
Стоит декабрь на дворе
Погода будто в ноябре
И скачет как девица
Народ глядит, дивится.
То минус чуть до десяти,
То плюс и слякоть не пройти
Сегодня вот метель метёт
Температура тоже упадёт
Пока кругом лишь гололёд
Порою падает народ
Машины тоже как юла
Глядишь, и катится она
Мечтаем все уж о морозе
Чтоб устоканились дороги
Чтоб снег лежал, не таял
Чтоб горки строились уже
Съезжать по ним на вираже
Не скучно б было детворе
Играть снежками во дворе
Вот так сидим, мечтаем…
А что погода принесёт?!
И что ещё нас завтра ждет?!
Совсем не знаем…..