Первый снег

Алекс Конрад-Боно
В первый раз просыпал нежно.
Не колбасил, не чудил.
Просто одарил надеждой,
Словно нежность подарил.
В белоснежном чистом поле
Мои первые следы,
Будто мы с ним в заговоре.
И, конечно, с нами ты.

Потому что также точно,
Только сорок лет назад,
Ты и я катались с дочкой
Под такой же снегопад.
Так же сыпало нирванно,
Бесконечно и легко,
И беззвучно, и органно.
И отсюда далеко.

Три лыжни сливались вместе,
Как три реченьки в одну,
Создавая, честь почести,
Полнокровную семью.
И легко стучали палки,
Погружаясь в мягкий снег,
И мы знали без гадалки:
Быть нам всем счастливей всех.

Нет тебя. Отводит дочка
За горами ясный взгляд.
И болит грудная точка,
Будто очень виноват.
Я, конечно улыбаюсь.
Если факты таковы,
Не сносить мне, раз не каюсь,
Своей буйной головы.

У меня одна надежда,
Если пух летит опять,
До последней капли снежной
Этим воздухом дышать!