Морозный вечер

Лена Сенцова
Пошел мороз по городским кварталам.
Заиндевели ветки на кустах.
А в театральных, тёплых, чистых залах
Звучал орган при бархатных свечах.

Аккорды догоняли будто мысли
И плыли ввысь, за крышный козырёк.
Артисты, что ещё недавно кисли,
С улыбкой потянули за смычок.

А за органом, в платье из вуали,
Каталась по скамье, с хвостом, мадам.
И след пришедшей только что печали
Стирался, как под ластиками, сам.

Вот кисти рук взлетели и…  упали
В клавиатуру. Нотный шквал проник
До каждой клетки всех, кто были в зале.
Впервые Дзен, возможно, кто постиг.

Завечерело. Тени разгулялись.
Ведь им морозец вовсе нипочём.
А звезды в небе на Луне качались
И думали о чём-то о своём.



04.12.2023