Стих

Андрей Соколов 17
Бежит мой конь в степи широкой,
Копытом лящит по земле.
И пыль столбом за ним лишь вьется.
Цель впереди, на том холме.
По морде бьют кусты обиды,
А сверху жарит солнце - страх,
И давят в грудь ветра гнилые,
И под Копытом камень - крах.
Но конь бежит, летит буквально,
И цель виднеется в дали.
Но тянет вспять та пыль былое,
И неизвестность впереди.
А цель манит, там песнь играет,
Там дева Лесть поёт стихи.
Быть может там вода - отрава,
Ну иль трава - плохие сны.
А конь несётся неустанно,
И сил достаточно ещё.
Уверен он, там тень - услада,
Вода - любовь там ждёт его.
Он там найдёт травы - заботы,
И ветер - гниль сойдёт на нет.
Стряхнет с себя всю пыль - былое,
И рухнет спать в любовь одет.