Введение во храм Пресвятой Богородицы

Валерий Экс
Родители Девы Марии ввели Пресвятую во Храм. *
Природные смолкли стихии,  упав к её детским ногам.
Был стар иудейский священник, но жизнию был искушён.
Свершая её посвященье,  всю истину выведал он
и понял, что это дитяти ему привели неспроста,
что дОлжна она восприяти Спасителя мира – Христа.

************************************************
*  -  4 декабря 2023 г.  православные христиане отмечают День Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Считается, что Деву Марию ее родители — Анна и Иоаким — впервые привели в храм в трехлетнем возрасте.