Бороться

Ксилон Дантес
Так много сложных эмоций,
Так много преград на пути.
И да, уставал я бороться,
Не раз порывался уйти.

Но жизнь только в том остаётся,
Кто волен и в силах бороться,
Кто может гнаться за солнцем
И знает - день снова вернётся.

Кто знает - борьба не напрасна,
И в ней есть истоки гармонии.
И если ты бьёшься в агонии -
Значит жизнь твоя не погасла.

И может она воссияет,
Сломав все печати и цепи.
Таков свод божественных правил -
Без преград не бывает и цели.