Берега памяти...

Виталий Тоболяк
Бреду, как в юности, весенней майской ранью
По изумруду трав на "заливных лугах",
Бреду вдоль берега, ступая осторожно,
Под гвалт пернатых, беспокойно суетящихся  в траве!
Бреду, любуясь "красками" взрослеющего лета,
По росной, зелёным шёлком выстланной земле!
Бреду, как много лет назад по "золотому" плёсу,
Что сОздал Бог на левом берегу Днепра. 
Бреду, вот только, не кричу я больше Тольке:
"Ты жди меня, на правом... берегу...!"
Песчаный плёс, там, где пологий берег,
По сути - "дикий" пляж от города вдали,
Но этот "пляж" был местом для свиданий,
Для юных дам, и "пацанов" моих, "Калининской шпаны"!
...............................................
Воспоминания, нелепое занятие,
Возможно, я не прав, но так тому и быть!
Но только память, не забудет и напомнит,
О наших, Богом данных берегах!


В. Тоболяк