лебедь-лебеда

Татьяна Павловна Сергеева
пародия на стихотворение Виктора Хламова "Лебёдушка"
ссылки на другой ресурс блокируются.
--------------------------------
Последний теплоход качается как лебедь,
Родимые края он покидает вновь.
Блеск солнца на воде (само оно - на небе),
И грели мы в лучах, не что-нибудь - любовь.

В безумии её мы много раз купались,
Лебёдушке своей я перья пощипал...
Все ночи до утра... но дождалИсь-дождАлись -
Из армии жених намедни приезжал.

Я вновь на берегу. Ведь так уже случалось
Однажды уезжать, вернее, уплывать...
За клубом, у плетня, мне здорово досталось -
Жених твой проучил, как девок отбивать.

О, как мой крест тяжёл, и камень давит сердце,
Ночей не сплю, не ем, не пью и не курю.
Сказала мне вчера, мол, всё тебе до дверцы...
Ох, лебедь-лебеда, тебя я не корю.
-------------------------------
   Т.С.   Новокузнецк 02-2015