Передумал

Ирина Емельянова 2
Снег везде уже набился,
Рад в подъезд со мной войти.
За подошву зацепился,
В гости что ли пригласить?

Ну, а я тому не против,
На ступенях мокрый след,
Пока свеженький - отчётлив,
А потом лишь силуэт.

Посвежел подъезд мгновенно,
Я к квартире подхожу,
Всё ж живу я высоченно -
Передумал гость гляжу.