Украсть бы у солнца лучик

Вальдемар Печерский
Украсть бы у солнца лучик
и к милой в ультрамарин
задумчивых глаз, и лучшим
стать сразу из всех мужчин.

Чтоб светом вдруг огорошить
и нежностью оглушить,
чтоб платье твоё в горошек
упало к ногам моим.

И чтоб до утра краснела
луна от любовных нег,
и таять вдруг начал белый
за нашим окошком снег.

04.12.2023 года