Я раньше...

Ивахненко Юлия
Я раньше дичь полнейшую творила
(И в голову не каждому придёт...)
А мама мне, вздыхая, говорила:
"Спишь крепко, если совесть не грызёт!"
Я думала: "ой, что за чушь собачья!
Какая совесть? Что за ерунда!"
Всё унесла вода, как Танин мячик,
Ну а за мной вприпрыжку шли года...
Мы набиваем в жизни много шишек -
Пока их все вмещает голова.
Я встретила любовь, и стала чище,
И мамины тогда дошли слова...