Скорее бы солнце зажглось!

Лариса Самохина
Я заглянула в октябрь,
Он мрачно предупреждал,
Вбирая тепло в щели жабр,
О ветре с тысячью жал.

Шла по колючим дождям,
Талмудом листьев шурша,
Шептала, что холоден он.
... На снег смотрю, не дыша...

Жгу по обочинам дня
Огни ритуальных свеч,
Метели объяли меня,
Пурга - то дробь, то картечь.

Ты - под Полярной, где ось,
Девственным снегом скрипишь.
Скорее бы солнце зажглось
Улыбкой в большую жизнь!

Вдох обернётся теплом,
Крик превратится в призыв...
Лечу в полузабытьё,
В глубокой зимы обрыв.

04122023