Распушились ёлки...

Лёля Афанасьева
Распушились ёлки
Под холодным небом.
Спрятали иголки
Под пушистым снегом.

Жёлтые листочки
Скинули берёзы.
Осень ставит точку.
Грянули морозы.

И дрожат осины
Под колючим ветром -
Ох, дождались зИму,
Нас засыплет пеплом.

Поле снег укутал
Одеялом белым.
И оно вздохнуло -
Отдохну в тепле я.

Тёпло и уютно
Под таким покровом.
Можно спать бездумно
В холоде суровом.

26.11.2023