Россияночка

Галина Жаркова 2
Россияночка я, россиянка!
Мне английский давался с трудом.
Не француженка, не итальянка,
я в России и это мой дом!
Я люблю песни русские, наши,
и молитвы шепчу по ночам.
Враг, нам, русским, с молитвой не страшен,
наше сердце, как Божья свеча!
А березки, луга заливные,
и ромашки и васильки,
они русские, наши, родные,
кудри ив у звенящей реки!
Сопки, просто холмы или скалы,
еле видимые в дали,
и чудесные воды Байкала!
Все богатство Российской земли,
вдруг, враги, почему - то решили,
что все это надо отнять,
где мы в детстве сено косили,
где отец похоронен и мать!
Все отдать? Да уж нет! Невозможно!
Мы же русские им не нужны.
Потому и понять их не сложно,
что толкает их в пекло войны.
Как то больно, страшно и грустно
слышать русские эти слова,
будто русских такие же русские
почему то должны убивать.
Я люблю и прекрасное вижу
и хочу просто русскою быть,
быть хочу я к Богу поближе,
и по русски хочу любить!
Не могу я делиться краем.
Мы едины, коль рядом беда!
Я молюсь и поэтому знаю,
россияночка я навсегда!