Хроники Радуги 3. 6. 11. 2021

Татьяна Сотикова -Меркулова
Кто-то с возрастом добрее,
Ну а наш герой лишь злее.
Кто что делает не так,
Не по нём, тот - просто враг.

Встретится мужик с собакой,
Так не видно забияку:
И хозяин, и барбос,
Могут приголубить в нос.

А вот женщина (с ней проще),
На прогулку вышла к роще.
Ей и нахамить не страшно.
Он навстречу к ней вальяжно.

Поравнявшись, замахнулся.
Испугалась - усмехнулся:
"Утро - вечер, каждый день
Шляются, кому не лень! ".

Та, конечно, промолчала.
Он решил, что для начала,
Это, в общем-то, не плохо,
Раз задергалась дурёха.

И в дальнейшем, раз за разом,
Не моргнув при том и глазом,
Отрывался лишь на слабых.
В основном, на местных бабах.

А ещё - автомобили.
"Чтоб их вовсе запретили!
Понаехали на дачи!"-
Он орёт, едва не плачет.

"Перекрыли все подъезды,
На участках нету места?"
Раз приперся он к соседям.
С силой, словно у медведя,

Женщину схватил за горло.
Пальцы впились, словно сверла.
Та дышать уже не может.
Ещё чуть - и укокошит:

Взгляд безумный, брызги пены,
На руках набухли вены -
Посинела, еле дышит.
Он её всё тянет выше...

Муж, увидев эту сцену,
С духовушки, от колена,
В воздух выстрелил. Как гром.
Бросив жертву, тот бегом

Припустил скорей в калитку.
Да притом, довольно прытко.
Следом мама за детятей
Поскорей укрылась в хате...

Шок прошёл, болело горло.
Телефон, подняв, протерла.
Оказалось, записала,
Ссору с самого начала.

И его рукоприкладство,
И угрозы, и злорадство.
Как душил её, ворвавшись...
По началу растерявшись,

Осмотрела утром шею -
Сажи та была темнее.
Томография, больничный...
Вышел счёт весьма приличный...

Наш герой ужом крутился,
Но при этом не винился.
Мол соседи - недоумки.
В заявлении - придумки...

Но на видео всё видно...
Суд. Свидетели. Противно:
Слушать было тот понос,
Что в суде он произнёс.

Где косил под дурака,
Заикаясь чуть, слегка.
Да грозил расправой лютой,
Посчитав, что это круто.

И, как истый неврастеник,
Всё орал, что хочет денег
Поиметь  с него по полной.
Только тут вопрос решённый:

Не получит, мол, что хочет!
Уж то и сейчас проскочит?
Девять месяцев рожали
То решение. Все ждали...

Коль признают не виновным?
Или будет срок условным?
Ещё больше обнаглеет,
Став при этом много злее.

Приговор был очень мягок:
На год жёсткий распорядок.
Ограничить все движения,
Да, не дай Бог, возражения!

Рот открыть или уехать,
Помешать кому проехать,
Оскорбить, иль замахнуться...
Мол, сидеть, не шелохнуться.

Оплатить ущерб моральный,
И, конечно, материальный.
Хочешь, нет - един закон ...
В общем, получил пистон.

Наш "герой" скрипел зубами.
Крыл последними словами...
Но при этом всё без звука.
Знать, в зачёт пошла наука.

Год прошёл, идёт второй...
А на "Радуге" - покой.
Не орёт никто, не скачет.
Как же здорово на даче!