Снегопад на Введение

Юлия Труханова
Белоснежным одеялом двор укутан,
Стихли звуки.
Небо темное- вокзалом,
Пассажиры, словно мухи.
Мухи- пухлые снежинки
С чемоданами садятся
На сверкающие льдинки.
В тишине ночной утонет
Трактор, чистящий дорожки.
По пуховым одеялам.
Лапки белоснежной кошки.
Ветви вяза, клён корявый
На заснеженной площадке.
Оренбургские платочки.
Стародавние порядки.
На Введенье стужа грянет,
Замостив тугую реку.
В мире снежном с хрусталями
Богу- свечку,
Мира- веку.
Загудит по утру тяжко
Снегом павшим вдоль карнизов
Вой метели настоящей,
Полетит поземкой сизой