Зимний парк

Юрий Чухно-Русинов
С утра ревнивый ветерок
Гоняет падшие снежинки
Ложатся парой длинных строк
Следы игрушечной машинки
На запарошенность аллей,
Что в жерло парка убегают
И там меж сосен и камней
Благословенно засыпают,
Глаза таращат фонари
Подобострастно наклонившись,
Клубникой спелой снегири
Отсвечивают затаившись,
Рябины гроздь заиндивев
КровоточИт остервенело,
Позёмки чувственный напев
Звучит порывисто и смело,
Спиной кошачей выгнут мост
Над зазевавшимся оврагом
Зима шагает в полный рост
Под развивающимся флагом,
Что соткан властною рукой
Из снегопадов и метелей
Зима пришла, а с ней покой
И холод утренних постелей
На кухню юркнув босиком
Подспудно застегнув пижаму
Спешу согреться кофейком
И угостить пломбиром даму
Зима не мной приглашена
Явилась в качестве подарка
Я созерцаю из окна
Льняную белоснежность парка
Зелёный, красный, золотой
Исчезли, выжить не пытаясь
Мой зимний парк стоит пустой
Переодевшись и состарясь.