Маяк вдали

Андрей Оршуляк
               
Там в пене волн бушует ветер.
В объятьях крепких рук штурвал.
Он за спасение в ответе.
За валом вал. За валом вал.
В лохмотьях стонут паруса.
Не унимается гроза.

Маяк вдали там за штормами,
А в сечи моря корабли.
В борьбе крича: Удача с нами.
Но кромка берега вдали.
И верят луч от маяка
Согреет душу моряка.

Маяк миганьем режет темень.
Светить не прочь, чтобы помочь.
На море скачут чьи-то тени.
Всесильна океана мощь.
Он бил в борта не уставал.
И вот опять девятый вал.

Часами ураган бил в днище
И в схватке силу потерял.
А шхуна курс домой отыщет
И дно отыщут якоря.
Маяк в сердцах благодаря,
На берегу стоит моряк.
               
01.12.23   РД   Оршуляк  Андрей