Новогоднее...

Александр Карев 2
Лёгким белоснежным покрывалом
Укрывает матушка-зима,
Сказочным гоняет опахалом
Снежный вихрь метелица-кума.
Жемчуга подлунные неоном
Дивный мир чудес воссоздают,
Льдинки с новогодним перезвоном
О волшебном празднике поют.
Управляя расписной упряжкой,
Мчится долгожданный зимний гость.
Булькает в его заветной фляжке
Питие под самый главный тост.
Чуть плеснёт в хрустальные фужеры
С пузырьками солнечный нектар,
Возродятся юные Венеры
С поволокой нежных дамских чар.
И под звон невидимых курантов,
В ёлочном шуршанье мишуры,
С точностью космических педантов
Вспыхнут новогодние шары.