Пережди

Валентина Гутман
Такое чувство - вымерла Москва.
Жара людей пришпилит по квартирам.
Когда же дождь, рассеянным пунктиром,
Земли коснётся, намочив едва?
Природа, словно шепчет - пережди,
Подумай просто о земном и вечном,
В своём больном смятении сердечном
Не угадать, что будет впереди.
Не распознать, что приготовит час
И вечер, заползающий в квартиру.
И лишь луна, бессменным сувениром,
Подарит ночь, не исчерпав запас...


      Ална Эдми
      Мастер и Маргарита