У реки

Сергий Зимний
С тобой гуляли у реки,
По хвое мягкие шаги,
И шишек стук, и чайки крик,
А вдоль тропинки лабазник,
Про всё мы позабыли,
О главном говорили!

На берегу горит костёр,
Сосны игольчатый шатёр,
С тобой сидим мы у реки,
И так глаза твои близки,
В их синеве я вижу вновь
Твою бездонную любовь...

А в небесах луна горит,
На нас украдкою глядит,
В реке звезда средь тихих струй,
И твой чудесный поцелуй,
Лишь шепчет тихая волна,
Вокруг такая тишина!

Эти волшебные слова,
Вмиг закружилась голова,
А я поднять тебя хочу,
И в лёгком танце закручу,
И я судьбу свою хвалю,
Ведь любишь ты и я люблю!...
04.12.2023.