Скрипка

Владимир Неман
Мечтал о скрипке я ребёнком,
Запала в сердце мне она,
Рыдала горько, звонко пела,
Как будто в ней жила душа.

Но не сложилось, что поделать,
У жизни есть свои права,
И только время нас рассудит,
Была ли жизнь тогда права.

Судьба и гладила, трепала,
И увлекала, как мечта,
Звала и мучила, топила,
Но чаще всё-же берегла.
       ______
Я не стою теперь на сцене,
Играют скерцо до минор,
Сижу и слушаю в партере,
Заочно скрипкою влюблён.

24.11.23. В Г.