Засилье сов и соловей

Сергей Разенков
Что нас давило до основ?
Нам испокон был не   Закон  –  груз
на Душу, а засилье сов…
Объявлен певческий был конкурс
для птиц с несходством голосов.
«У вас, – скворцу сказали, – коклюш!
Закройте глотку на засов»!
Был изгнан кенар: «Ох уж! Ох уж»!
Турнув Малиновку без слов,
Дрозда судили крайне строго.
«Вы – бездарь»! – крикнула сорока.
В жюри шумлив дуэт сорок,
но в массе – поползни и дятлы.
У конкурсантов стресс: «Вот падлы»!
Отбор прошёл в короткий срок.
В конце шёл спорный диалог:

«Кого избрать»?
«Возьми правей.
Сову. А левый Соловей,
Запев, затмит нас всех и сразу.
Отсеем мы сию заразу.
Сова, всегда спев нам «Угу»
В саду, лесу и на лугу,
За нашим прячется притоном
И с менторским смирилась тоном».

Сове наградой выдано пальто
и супер новый микрофон для пенья.
А соловью – намордник для сопенья.
Банальная мораль: «А судьи кто»?!