Погас в листве янтарный блеск

Галина Гармашова 2
Погас в листве янтарный блеск.
Пропало пышное участье.
Луч солнца радостный исчез.
Пора осенних дней ненастий.
И небо мрачностью своей
Тоску и грусть всем навевает,
Холодных, затяжных дождей,
С небес природа посылает.
Чернеют голые поля,
Ждут только снежного покрова,
Ждёт снега матушка-земля,
Для встречи все уже готово.